منتدي زهور مصر
نجمة3 نجمة3 نجمة3 نجمة3 مرحبا بك زائرنا الكريم ندعوك للتسجيل في منتدانا البسيط ويرجي للدخول اذا كنت مشترك
ونتمني لك وقت سعيد نجمة3 نجمة3 قلب مكسوف مكسوف
center] سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Download [/center]
منتدي زهور مصر
نجمة3 نجمة3 نجمة3 نجمة3 مرحبا بك زائرنا الكريم ندعوك للتسجيل في منتدانا البسيط ويرجي للدخول اذا كنت مشترك
ونتمني لك وقت سعيد نجمة3 نجمة3 قلب مكسوف مكسوف
center] سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Download [/center]
منتدي زهور مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي زهور مصر


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلاوسمه المنتدي انقر لتراها

 

 سمبوسك محشية بالدجاج والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام زياد
اداريه
اداريه
ام زياد


الجنس : انثى الثور القط
عدد المساهمات : 46
التقييم : 2
تاريخ الميلاد : 04/05/1987
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 37
سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Jb12915568671
سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Hwaml.com_1287290012_477

بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدي:
سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Left_bar_bleue0/0سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Empty_bar_bleue  (0/0)

سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك محشية بالدجاج والخضار    سمبوسك محشية بالدجاج والخضار  Icon_minitimeالجمعة يناير 07, 2011 8:07 pm

المكوّنات:

للعجينة:

* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة? المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
* ¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 250 غ من الدجاج? المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مفتتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات




[b]طريقة التحضير:


يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك محشية بالدجاج والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك بالجبنة واللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي زهور مصر :: المطبخ :: معجنات-
انتقل الى: