ام زياد اداريه
الجنس : عدد المساهمات : 46 التقييم : 2 تاريخ الميلاد : 04/05/1987 تاريخ التسجيل : 25/06/2010 العمر : 37
بطاقة الشخصية احترام قوانين المنتدي: (0/0)
| موضوع: يخنة الخضار واللحم السعودية الجمعة يناير 07, 2011 8:14 pm | |
| [b]الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير: -8 شرائح من لحم الفيليه -رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة -200 غ من الفطر المقطع -جزرتا
ن مقطعتان إلى مكعبات صغيرة -كوب من البازيلا -بصلة متوسطة مفرومة -فصا ثوم مهروسان -مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر -ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو -50 غ من الزبدة مع زيت نباتي
طريقة التحضير: -يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً. -يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا. -تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو. -تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس. -تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق. -يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها. -تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار. -يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً. -يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.
ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق. [/b] | |
|