منتدي زهور مصر
نجمة3 نجمة3 نجمة3 نجمة3 مرحبا بك زائرنا الكريم ندعوك للتسجيل في منتدانا البسيط ويرجي للدخول اذا كنت مشترك
ونتمني لك وقت سعيد نجمة3 نجمة3 قلب مكسوف مكسوف
center] ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Download [/center]
منتدي زهور مصر
نجمة3 نجمة3 نجمة3 نجمة3 مرحبا بك زائرنا الكريم ندعوك للتسجيل في منتدانا البسيط ويرجي للدخول اذا كنت مشترك
ونتمني لك وقت سعيد نجمة3 نجمة3 قلب مكسوف مكسوف
center] ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Download [/center]
منتدي زهور مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي زهور مصر


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلاوسمه المنتدي انقر لتراها

 

 ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنسيسة المنتدي
المديره
المديره
برنسيسة المنتدي


ساكن فين : حيث يوجد الجمال
الجنس : انثى عدد المساهمات : 190
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
الموقع : https://nany-258.mam9.com
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Jb12915568671

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Anees5

بطاقة الشخصية
احترام قوانين المنتدي:
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Left_bar_bleue150/100** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Empty_bar_bleue  (150/100)

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Empty
مُساهمةموضوع: ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **    ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 7:28 pm

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

__________

إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<

--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<

1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




بالهناااااااا والشفااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nany-258.mam9.com
 
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي زهور مصر :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: